butter roll bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram kacang mede, cincang kasar
- 1 sendok makan gula tepung
- Bahan roti:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 175 ml air es
- 1/2 sendok teh garam
- 35 gram margarin
- 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- 25 gram gula palem untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi, aduk rata mentega, kacang mede, dan gula tepung. Timbang masing-masing 15 gram. Bentuk bulat dengan sendok. Bekukan di freezer.
- Campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang diles margarin. Diamkan 45 menit.
- Oles susu evaporated. Tabur gula palem.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 16 buah