BUTTER ROLL BREAD

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:36 WIB
BUTTER ROLL BREAD (retno)

butter roll bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram mentega tawar
    • 100 gram kacang mede, cincang kasar
    • 1 sendok makan gula tepung
  3. Bahan roti:
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 175 ml air es
    • 1/2 sendok teh garam
    • 35 gram margarin
    • 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 25 gram gula palem untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi, aduk rata mentega, kacang mede, dan gula tepung. Timbang masing-masing 15 gram. Bentuk bulat dengan sendok. Bekukan di freezer.
  2. Campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang diles margarin. Diamkan 45 menit.
  4. Oles susu evaporated. Tabur gula palem.
  5. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 buah