CENDOL TEPUNG KETAN

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:38 WIB
CENDOL TEPUNG KETAN (freelance1)

cendol tepung ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kuah:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
  3. Bahan sirup gula:
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml air
  4. Pelengkap:

Cara Pengolahan :

  1. Cendol: campur tepung hunkwe, tepung ketan hitam, air, dan garam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai meletup-letup dan kalis.
  2. Tuang ke cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es. Saring.
  3. Kuah: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  4. Sirup gula: rebus gula pasir dan air sampai gula larut.
  5. Sajikan cendol dengan sirup gula, kuah santan, dan pelengkap.

Untuk 5 porsi