SHORTBREAD WITH COCONUT GANACHE

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:39 WIB
SHORTBREAD WITH COCONUT GANACHE (retno)

shortbread with coconut ganache

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 140 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
    • 50 gram gula tepung
    • 100 gram margarin
    • 1 kuning telur
  3. Bahan topping:
    • 1 sendok teh santan instan + 1 sendok makan air
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 1/2 sendok teh jahe instan

Cara Pengolahan :

  1. Alas, aduk tepung terigu, baking powder, kacang, gula tepung, margarin, dan kuning telur sampai berbutir.
  2. Giling tipis dan bentuk bulat dengan diameter 26 cm. Letakkan di loyang kue kering yang dialas kertas dan dioles margarin.
  3. Tekan sisinya dengan garpu agar bergerigi.
  4. Tusuk – tusuk adonan dengan garpu sebagai pembagi. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  5. Keluarkan dari oven dan potong-potong. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Topping, panaskan santan, air, dan jahe instan. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
  7. Semprotkan ke atas kue biarkan beku.

Untuk 400 gram