shortbread with coconut ganache
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
- 50 gram gula tepung
- 100 gram margarin
- 1 kuning telur
- Bahan topping:
- 1 sendok teh santan instan + 1 sendok makan air
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1/2 sendok teh jahe instan
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk tepung terigu, baking powder, kacang, gula tepung, margarin, dan kuning telur sampai berbutir.
- Giling tipis dan bentuk bulat dengan diameter 26 cm. Letakkan di loyang kue kering yang dialas kertas dan dioles margarin.
- Tekan sisinya dengan garpu agar bergerigi.
- Tusuk – tusuk adonan dengan garpu sebagai pembagi. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Keluarkan dari oven dan potong-potong. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Topping, panaskan santan, air, dan jahe instan. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan ke atas kue biarkan beku.
Untuk 400 gram