PIA UDANG ASAM MANIS

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 08:55 WIB
PIA UDANG ASAM MANIS (retno)

pia udang asam manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram udang kupas, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 1 buah tomat (100 gram), buang biji, potong kotak
    • 1 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan kulit a:
  4. Bahan kulit b:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram mentega putih
    • 10 gram gula pasir
    • 50 gram air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 None
    • 5 gram wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu. Masukkan saus tomat, gula, dan kecap ikan. Aduk sampai meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Aduk bahan kulit A sampai rata. Gumpalkan. Bagi 12 adonan.
  3. Uleni bahan kulit B sampai kalis. Bagi 12 adonan.
  4. Isi bahan kulit A ke bahan kulit B. Bulatkan. Giling tipis. Gulung. Lipat kiri kanan. Sisihkan.
  5. Giling lagi adonan. Tambahkan isi. Bentuk segi empat. Pipihkan. Oles kuning telur. Tabur wijen.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 10 buah