roti panggang ayam telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 14 lembar roti tawar
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
- 7 butir telur puyuh
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram ayam cincang
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 50 gram wortel parut halus
- 50 gram jamur kancing, diiris halus
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
- Potong selembar roti tawar dengan ring diameter 8 1/2 cm.
- Ambil selembar roti tawar lagi, potong ring diameter 81/2cm dan lubangi tengahnya diameter 3 cm.
- Oles roti tawar dengan margarin leleh.
- Olesan: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan wortel, jamur kancing, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Oles ke atas roti tawar. Tutup dengan roti tawar yang berlubang.
- Pecahkan telur puyuh di bagian tengahnya. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 7 buah