ROTI KEJU HAVERMUT

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:17 WIB
ROTI KEJU HAVERMUT (freelance1)

roti keju havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram havermut
    • 2 sendok teh ragi instan (6 gram)
    • 30 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 200 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 80 gram keju cheddar parut kasar untuk taburan
    • susu evaporated untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, havermut, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 60 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis. Tabur keju cheddar parut. Gulung.
  6. Letakkan diloyang 8x51/2x5 cm yang dioles margarin.
  7. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  8. Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 11 buah