roti keju havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram havermut
- 2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 30 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 80 gram keju cheddar parut kasar untuk taburan
- susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, havermut, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 60 gram. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis. Tabur keju cheddar parut. Gulung.
- Letakkan diloyang 8x51/2x5 cm yang dioles margarin.
- Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 11 buah