BROWNIS COKELAT KEJU

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:22 WIB
BROWNIS COKELAT KEJU (retno)

brownis cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 125 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 35 gram margarin
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 75 gram butter cream untuk olesan
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A, panaskan margarin. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan. Lakukan hal yang sama pada bahan B. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan bahan A. Aduk perlahan. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 5 menit.
  5. Tuang sisa bahan dengan margarin dan keju. Aduk perlahan. Tuang ke atas lapisan A. Kukus 15 menit. Angkat. Biarkan dingin.
  6. Oles butter cream. Tabur keju cheddar parut.

Untuk 12 potong