brownis cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- Bahan a:
- 35 gram margarin
- 25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan b:
- 35 gram margarin
- 25 gram keju cheddar parut
- 75 gram butter cream untuk olesan
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Bahan A, panaskan margarin. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan. Lakukan hal yang sama pada bahan B. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan bahan A. Aduk perlahan. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 5 menit.
- Tuang sisa bahan dengan margarin dan keju. Aduk perlahan. Tuang ke atas lapisan A. Kukus 15 menit. Angkat. Biarkan dingin.
- Oles butter cream. Tabur keju cheddar parut.
Untuk 12 potong