MAKARONI PANGGANG

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:25 WIB
MAKARONI PANGGANG (freelance1)

makaroni panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 1 1/2 sendok makan margarin
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 100 gram makaroni, direbus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan seledri cincang
    • 3 butir telur
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram ayam, dipotong kotak
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 1 buah sosis sapi, dipotong-potong
    • 25 gram mixed vegetable
    • 1 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Buat alas: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan makaroni, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan seledri dan telur. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  7. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  8. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sampai licin.
  9. Masukkan sosis, mixed vegetable, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
  10. Potong diameter 5 cm. Oles dengan isi. Tabur keju mozarella.
  11. Oven 5 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 9 buah