tumis sayur spesial
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan udang:
- 100 gram udang cincang
- 15 gram tepung sagu tani
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan:
- 1 buah tofu bulat, iris 1 cm, goreng asal berkulit
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 1 cm jahe, cincang
- 100 gram wortel, iris miring
- 50 gram kapri, siangi
- 100 gram kembang kol, potong - potong
- 150 gram pokcoy, potong besar
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air kaldu
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan udang sampai rata. Sendokan kecil-kecil dan goreng sampai matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan wortel, kembang kol, kapri, dan pokcoy. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan gorengan udang dan tofu. Aduk rata. Angkat.
Untuk 7 porsi