KWETIAU BABAT

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:33 WIB
KWETIAU BABAT (freelance1)

kwetiau babat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kwetiau, dibilas bersih
    • 200 gram babat
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram taoge
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus babat dan jahe sampai empuk. Tiriskan dan Iris panjang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan babat. Aduk rata.
  4. Tambahkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan air, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  6. Tambahkan kwetiau. Aduk sampai meresap.

Untuk 4 porsi