kwetiau babat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kwetiau, dibilas bersih
- 200 gram babat
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram taoge
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus babat dan jahe sampai empuk. Tiriskan dan Iris panjang.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan babat. Aduk rata.
- Tambahkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan kwetiau. Aduk sampai meresap.
Untuk 4 porsi