LODEH LABU SIAM KACANG TOLO

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:34 WIB
LODEH LABU SIAM KACANG TOLO (freelance1)

lodeh labu siam kacang tolo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram labu siam, dipotong korek api
    • 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
    • 900 ml santan encer (dari perasan santan kental)
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 buah cabai merah, diiris serong tipis
    • 2 buah cabai hijau, diiris serong tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 lembar daun salam
    • 4 cm lengkuas, dimemarkan
    • 10 buah petai, dibelah dua
    • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masukkan cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
  2. Tambahkan labu siam dan kacang tolo. Masak sampai matang.
  3. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.

Untuk 4 porsi