lodeh labu siam kacang tolo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram labu siam, dipotong korek api
- 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
- 900 ml santan encer (dari perasan santan kental)
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai merah, diiris serong tipis
- 2 buah cabai hijau, diiris serong tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah petai, dibelah dua
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masukkan cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
- Tambahkan labu siam dan kacang tolo. Masak sampai matang.
- Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.
Untuk 4 porsi