daging iris masak tahu telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
- 1 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 650 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai kering. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai daging matang dan empuk.
- Tambahkan tahu telur dan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi