DAGING IRIS MASAK TAHU TELUR

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:36 WIB
DAGING IRIS MASAK TAHU TELUR (freelance1)

daging iris masak tahu telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
    • 1 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 650 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai kering. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai daging matang dan empuk.
  4. Tambahkan tahu telur dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi