kembang kol masak jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kembang kol
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 1 1/2 sendok makan taosi
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutan untuk pengental
- 1 1/2 sendok teh angciu
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan taosi. Aduk rata.
- Tambahkan jamur merang dan kembang kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan angciu dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi