bakwan jagung dan taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah jagung manis (700 gram), diparut
- 50 gram taoge
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 buah cabai merah, diiris tipis
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 butir telur, dikocok lepas
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ebi, disangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
Untuk 20 buah