AYAM SAMBAL PETAI

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:43 WIB
AYAM SAMBAL PETAI (freelance1)

ayam sambal petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 lonjor petai (125 gram), diiris beserta kulitnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 500 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk limau. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, petai, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 16 potong