sup jamur dan bayam bumbu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
- 1 ikat bayam (250 gram), disiangi
- 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua bagian
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- Bahan taburan:
- bawang merah goreng
- daun seledri, diiris halus
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jamur merang dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan air, tomat, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan bayam dan jamur kuping. Masak sampai matang.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng dan daun seledri.
Untuk 4 porsi