SUP JAMUR DAN BAYAM BUMBU KUNING

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:44 WIB
SUP JAMUR DAN BAYAM BUMBU KUNING (freelance1)

sup jamur dan bayam bumbu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
    • 1 ikat bayam (250 gram), disiangi
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua bagian
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
  3. Bahan taburan:
    • bawang merah goreng
    • daun seledri, diiris halus

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jamur merang dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan air, tomat, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan bayam dan jamur kuping. Masak sampai matang.
  4. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng dan daun seledri.

Untuk 4 porsi