PACAH DAGING

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:47 WIB
PACAH DAGING (freelance1)

pacah daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram daging has dalam, dipotong-potong
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 4 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
  3. Sambal kecap: (aduk rata)
    • 50 ml kecap manis
    • 2 buah cabai merah, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah tomat merah, dipotong kotak
    • 2 1/2 sendok teh air jeruk nipis

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam. Angkat.
  2. Tusuk tiap potong daging ke tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu perendam diatas bara api sampai daging matang.
  3. Potong daging. Sajikan dengan sambal kecap.

Untuk 20 tusuk