pacah daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram daging has dalam, dipotong-potong
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- tusuk sate
- Bumbu halus:
- 4 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 2 cm kunyit, dibakar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- Sambal kecap: (aduk rata)
- 50 ml kecap manis
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat merah, dipotong kotak
- 2 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam. Angkat.
- Tusuk tiap potong daging ke tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu perendam diatas bara api sampai daging matang.
- Potong daging. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 20 tusuk