DAGING MASAK BAWANG MERAH

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:51 WIB
DAGING MASAK BAWANG MERAH (retno)

daging masak bawang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging has dalam, potong 2x2x2 cm
    • 100 gram putren, belah dua panjang
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 20 butir bawang merah kecil utuh (70 gram)
    • 2 buah (175 gram) tomat, seduh, buang biji dan kulit, cincang
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 800 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Bubuhkan saus tomat, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging empuk. Tambahkan putren. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi