sup jagung muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 50 gram udang kecil-kecil, kupas
- 150 gram paha ayam fillet, potong kotak
- 200 gram brokoli, potong per kuntum
- 150 gram jagung pipil
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 1/4 sendok teh garam
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gram kacang polong
- 1 batang seledri, potong-potong
- 1 sendok teh oregano
- 1.500 ml air
- 1 None
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang dan paha ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan brokoli dan jagung pipil. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, kaldu ayam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Menjelang diangkat, tambahkan kacang polong seledri, dan oregano. Aduk rata.
Untuk 7 porsi