SUP JAGUNG MUDA

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:53 WIB
SUP JAGUNG MUDA (retno)

sup jagung muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 50 gram udang kecil-kecil, kupas
    • 150 gram paha ayam fillet, potong kotak
    • 200 gram brokoli, potong per kuntum
    • 150 gram jagung pipil
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 gram kacang polong
    • 1 batang seledri, potong-potong
    • 1 sendok teh oregano
    • 1.500 ml air
    • 1 None

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang dan paha ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan brokoli dan jagung pipil. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, kaldu ayam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Didihkan. Menjelang diangkat, tambahkan kacang polong seledri, dan oregano. Aduk rata.

Untuk 7 porsi