gulai kerang daun singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat daun singkong (200 gram), direbus, diperas, dipotong kasar
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 200 gram kerang darah, direbus, ditiriskan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan kerang, garam, jintan bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun singkong. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi