GULAI KERANG DAUN SINGKONG

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:55 WIB
GULAI KERANG DAUN SINGKONG (freelance1)

gulai kerang daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat daun singkong (200 gram), direbus, diperas, dipotong kasar
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 200 gram kerang darah, direbus, ditiriskan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh jintan bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan kerang, garam, jintan bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan daun singkong. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi