cuk manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi, dipotong kotak
- 250 gram kentang, dipotong kotak
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air asam jawa, (dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 75 gram kelapa parut sangrai, dihaluskan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/8 sendok teh adas manis
- 1/8 sendok teh jintan
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, kentang, dan garam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan air asam dan kelapa sangrai. Masak sampai mengental.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi