CUK MANIS

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:58 WIB
CUK MANIS (freelance1)

cuk manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi, dipotong kotak
    • 250 gram kentang, dipotong kotak
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air asam jawa, (dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 75 gram kelapa parut sangrai, dihaluskan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/8 sendok teh adas manis
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, kentang, dan garam. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan air asam dan kelapa sangrai. Masak sampai mengental.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi