KERING CUMI EBI

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 09:58 WIB
KERING CUMI EBI (retno)

kering cumi ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram cumi, iris bulat tebal 1 cm
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 60 gram ebi, rendam air panas, haluskan
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 sendok teh minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 50 gram cabai merah
    • 6 butir kemiri
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk nipis 15 menit. Tiriskan. Cuci bersih cumi dan lap sampai bersih dan kering.
  2. Goreng cumi di atas api kecil sampai setengah kering. Angkat. Dinginkan. Goreng lagi cumi sampai renyah. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.
  4. Masukkan cumi dan bawang merah goreng. Aduk rata.

Untuk 6 porsi