KERING CAMPUR

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 10:01 WIB
KERING CAMPUR (retno)

kering campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar kulit pangsit, iris panjang, goreng sampai kering
    • 1 lembar dendeng manis (80 gram), iris panjang
    • 50 gram kacang tanah kulit, goreng sampai kering
    • 50 gram rebon, seduh, goreng
    • 1 1/2 sendok teh air asam jawa
    • 2 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh minyak untuk tumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  2. Masukkan dendeng manis, kulit pangsit, kacang tanah kulit, dan rebon. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu.

Untuk 10 porsi