kering campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lembar kulit pangsit, iris panjang, goreng sampai kering
- 1 lembar dendeng manis (80 gram), iris panjang
- 50 gram kacang tanah kulit, goreng sampai kering
- 50 gram rebon, seduh, goreng
- 1 1/2 sendok teh air asam jawa
- 2 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh minyak untuk tumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Masukkan dendeng manis, kulit pangsit, kacang tanah kulit, dan rebon. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu.
Untuk 10 porsi