LEPEK BINTI

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 10:03 WIB
LEPEK BINTI (freelance1)

lepek binti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 100 gram daging sapi giling
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
  3. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dihangatkan
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai matang dan kering.
  2. Kulit: campur tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk kotak.
  4. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 16 buah