lepek binti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 100 gram daging sapi giling
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dihangatkan
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai matang dan kering.
- Kulit: campur tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk kotak.
- Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 16 buah