roti singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
- 200 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 125 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata singkong, setengah bagian susu cair, garam, dan margarin leleh.
- Ayak tepung terigu dan baking powder.
- Kocok lepas telur, sisa susu cair, dan gula pasir.
- Tuang ke campuran tepung. Aduk rata. Masukkan campuran singkong. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 18x9x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 48 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 10 potong