bubur selendang mayang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan selendang mayang:
- 350 ml air
- 40 gram tepung sagu tani
- 40 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 1 tetes pewarna hijau tua
- 1 tetes pewarna merah cabai
- Bubur putih:
- 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 55 gram tepung beras
- 100 ml air
- Bahan pelengkap:
- 3 buah nangka, buang biji, potong kotak
- 15 gram sagu mutiara hijau, rebus
- 15 gram sagu mutiara merah, rebus
Cara Pengolahan :
- Selendang mayang, aduk rata semua bahan, kecuali pewarna. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua dan sisanya tambahkan pewarna merah cabai.
- Masak masing – masing adonan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang masing-masing ke loyang 15x10x4 cm yang dialas plastik. Biarkan dingin. Potong – potong kotak. Sisihkan.
- Bubur putih, rebus santan, garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan tepung beras dan air. Tuang ke dalam rebusan santan. Mas ak sampai meletup-letup.
- Sajikan selendang mayang dengan bubur putih dan pelengkap.
Untuk 6 porsi