PROL SINGKONG BEREMPAH

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 10:14 WIB
PROL SINGKONG BEREMPAH (freelance1)

prol singkong berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram singkong, diparut kasar
    • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 3 butir telur
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 50 gram fruit mix, (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Campur singkong, santan, garam, dan gula merah sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 16x16x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong