singkong cokelat kremes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram singkong kukus, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 15 gram cokelat bubuk
- 100 gram gula tepung
- Bahan pencelup:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 115 ml air
- 1/2 sendok makan gula tepung
- Bahan kremesan:
- 240 gram tepung beras
- 30 gram tepung tapioka
- 10 gram tepung maizena
- 20 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanila bubuk
- 1.000 ml air
- 2 kuning telur
- 8 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Aduk singkong, garam, cokelat bubuk, dan gula tepung sampai rata. Bentuk kotak. Sisihkan.
- Aduk bahan pencelup sampai rata.
- Aduk bahan kremesan sampai rata.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan terapung. Kecilkan api. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan sampai menyatu.
- Celup singkong ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi singkong.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 17 buah