SINGKONG COKELAT KREMES

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 10:16 WIB
SINGKONG COKELAT KREMES (freelance1)

singkong cokelat kremes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram singkong kukus, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 100 gram gula tepung
  2. Bahan pencelup:
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan tepung beras
    • 115 ml air
    • 1/2 sendok makan gula tepung
  3. Bahan kremesan:
    • 240 gram tepung beras
    • 30 gram tepung tapioka
    • 10 gram tepung maizena
    • 20 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh vanila bubuk
    • 1.000 ml air
    • 2 kuning telur
    • 8 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Aduk singkong, garam, cokelat bubuk, dan gula tepung sampai rata. Bentuk kotak. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan terapung. Kecilkan api. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan sampai menyatu.
  5. Celup singkong ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi singkong.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 17 buah