ROTI GORENG SINGKONG

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG SINGKONG (freelance1)

roti goreng singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram singkong parut
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 100 ml air
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan

  1. Aduk rata tepung terigu, singkong, ragi instan, dan gula pasir.
  2. Tambahkan kuning telur. Uleni sampai rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan keju cheddar parut dan garam. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  4. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 30 buah