pastel singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 8 siung bawang putih, diiris tipis
- 12 butir bawang merah, diiris tipis
- 200 gram buncis, diiris, diseduh
- 400 gram wortel, dipotong dadu, diseduh
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 batang seledri, dicincang kasar
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan buncis dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat, dinginkan.
- Kulit: aduk rata singkong, tepung terigu, telur, margarin, dan garam.
- Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, giling lagi di gilingan yang lebih kecil. Begitu seterusnya sampai nomor 4. Cetak diameter 9 cm. Beri isi. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 34 buah