ALMOND TRIFFLE

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 10:31 WIB
ALMOND TRIFFLE (retno)

almond triffle

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram sponge cake cokelat, potong kotak
    • 350 ml susu cair
    • 3 sendok makan tepung maizena
    • 25 gram gula pasir
    • 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 1 kuning telur
    • 6 tetes esens almond
    • 100 gram whipped cream, kocok
    • 6 sendok makan saus cokelat
    • 5 gram almond slice untuk taburan, panggang, oven

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu cair, tepung maizena, dan gula pasir sampai meletup-letup. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk rata sampai cokelat larut.
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak lagi sampai meletup – letup. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Biarkan hangat.
  3. Masukkan whipped cream kocok sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tata cake cokelat di gelas tinggi tambahkan saus almon. Tata lagi cake cokelat. Tuang saus almon. Tambahkan saus cokelat. Tabur almon.
  5. Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi