almond triffle
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram sponge cake cokelat, potong kotak
- 350 ml susu cair
- 3 sendok makan tepung maizena
- 25 gram gula pasir
- 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 1 kuning telur
- 6 tetes esens almond
- 100 gram whipped cream, kocok
- 6 sendok makan saus cokelat
- 5 gram almond slice untuk taburan, panggang, oven
Cara Pengolahan :
- Rebus susu cair, tepung maizena, dan gula pasir sampai meletup-letup. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk rata sampai cokelat larut.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak lagi sampai meletup – letup. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Masukkan whipped cream kocok sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tata cake cokelat di gelas tinggi tambahkan saus almon. Tata lagi cake cokelat. Tuang saus almon. Tambahkan saus cokelat. Tabur almon.
- Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi