khaang khao pheuak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 400 gram talas, kukus, dan haluskan
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna ungu
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa, parut kasar
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 100 gram udang kupas, cincang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pencelup: (aduk rata)
- 50 gram tepung beras
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 300 ml air
- 20 ml minyak goreng
- Bahan saus:
- 3 buah cabai merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan gula pasir
- 250 ml air
- 1 1/2 sendok teh cuka
Cara Pengolahan :
- Isi: campur kelapa parut kasar dan kunyit bubuk. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Tumis sampai harum. Tambahkan merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Angkat.
- Aduk bahan kulit sampai rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Bentuk kerucut.
- Celup ke campuran bahan pencelup. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
- Saus, rebus semua bahan saus kecuali cuka dengan api kecil sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata. Sajikan kudapan dengan saus ini.
Untuk 15 buah