KHANG KHAO PHEUAK (THAILAND)

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 10:39 WIB
KHANG KHAO PHEUAK (THAILAND) (retno)

khaang khao pheuak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 400 gram talas, kukus, dan haluskan
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna ungu
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kelapa, parut kasar
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 100 gram udang kupas, cincang
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pencelup: (aduk rata)
    • 50 gram tepung beras
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 300 ml air
    • 20 ml minyak goreng
  5. Bahan saus:
    • 3 buah cabai merah, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 1/2 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur kelapa parut kasar dan kunyit bubuk. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Tumis sampai harum. Tambahkan merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Angkat.
  2. Aduk bahan kulit sampai rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Bentuk kerucut.
  3. Celup ke campuran bahan pencelup. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  4. Saus, rebus semua bahan saus kecuali cuka dengan api kecil sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata. Sajikan kudapan dengan saus ini.

Untuk 15 buah