ka nom sod sai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung ketan putih
- 150 gram tepung ketan hitam
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml air pandan
- Bahan saus:
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 30 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi, rebus kelapa parut kasar, gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai meresap. Sisihkan.
- Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air pandan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
- Rebus santan, tepung beras, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Ambil adonan kulit. Beri isi. Bulatkan.
- Ambil selembar daun pisang. Letakkan adonan. Siram dengan saus.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 45 buah