KA NOM SOD SAI (THAILAND)

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 10:41 WIB
KA NOM SOD SAI (THAILAND) (retno)

ka nom sod sai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan saus:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 30 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bahan isi:
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram gula merah, sisir halus
    • 100 ml air
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi, rebus kelapa parut kasar, gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai meresap. Sisihkan.
  2. Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan garam. Aduk rata. Tuang air pandan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
  3. Rebus santan, tepung beras, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
  4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bulatkan.
  5. Ambil selembar daun pisang. Letakkan adonan. Siram dengan saus.
  6. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 45 buah