MALAYSIAN DURIAN DUMPLING (MALAYSIA)

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 11:04 WIB
MALAYSIAN DURIAN DUMPLING (MALAYSIA) (retno)

malaysian durian dumpling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram beras ketan, rendam 2 jam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 lembar daun pandan
    • 10 lembar daun bambu, rebus dan bersihkan
  2. Bahan isi:
    • 100 gram daging durian
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak semua bahan sambil diaduk sampai kental.
  2. Kukus beras ketan 15 menit. Sisihkan.
  3. Rebus santan, garam, daun pandan, dan beras ketan kukus. Aduk sampai santan meresap.
  4. Kukus lagi 20 menit sampai matang.
  5. Ambil sedikit ketan. Beri isi. Bungkus dengan daun bambu. Bentuk segitiga. Kukus 10 menit.

Untuk 10 buah