PUDING BERCORAK

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 11:13 WIB
PUDING BERCORAK (retno)

puding bercorak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar sponge cake cokelat
  2. Bahan i:
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
  3. Bahan ii:
    • 350 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
  4. Bahan iii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 60 gram gula pasir
    • 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  5. Hiasan:
    • whipped cream, kocok untuk topping

Cara Pengolahan :

  1. Letakkan cake cokelat disisi loyang.
  2. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan potongan white cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di dasar loyang tipis. Biarkan setengah beku.
  4. Pasang cetakan bongkar pasang. Tuang puding di sisi kue.
  5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir, dan potongan dark cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang setengah bagian di jalur III setinggi setengah loyang. Biarkan setengah beku.
  7. Bahan III, rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, cokelat bubuk, gula pasir, dan potongan dark cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di jalur III di atas lapisan bahan II. Bekukan.
  8. Angkat cetakan bongkar pasang perlahan.
  9. Panaskan kembali sisa bahan III. Tuang setengah bagian di jalur II setinggi setengah loyang. Biarkan setengah beku.
  10. Panaskan sisa bahan II dengan cara di tim. Tuang di jalur II diatas bahan III.
  11. Bahan I, sekali lagi. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan putih. Sendokkan sedikit-sedikit adonan cokelat buat semburat-semburat cokelat. Bekukan.
  12. Hias dengan whipped cream.

Untuk 16 potong