puding bercorak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar sponge cake cokelat
- Bahan i:
- 250 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 350 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 10 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- Bahan iii:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 20 gram cokelat bubuk
- 60 gram gula pasir
- 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- Hiasan:
- whipped cream, kocok untuk topping
Cara Pengolahan :
- Letakkan cake cokelat disisi loyang.
- Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan potongan white cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di dasar loyang tipis. Biarkan setengah beku.
- Pasang cetakan bongkar pasang. Tuang puding di sisi kue.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir, dan potongan dark cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang setengah bagian di jalur III setinggi setengah loyang. Biarkan setengah beku.
- Bahan III, rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, cokelat bubuk, gula pasir, dan potongan dark cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di jalur III di atas lapisan bahan II. Bekukan.
- Angkat cetakan bongkar pasang perlahan.
- Panaskan kembali sisa bahan III. Tuang setengah bagian di jalur II setinggi setengah loyang. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa bahan II dengan cara di tim. Tuang di jalur II diatas bahan III.
- Bahan I, sekali lagi. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan putih. Sendokkan sedikit-sedikit adonan cokelat buat semburat-semburat cokelat. Bekukan.
- Hias dengan whipped cream.
Untuk 16 potong