MARTABAK KENTANG

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 02:11 WIB
MARTABAK KENTANG (retno)

martabak kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 200 gram kentang kukus, potong 1x1 cm
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kari bubuk, cabai bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Masak sampai santan meresap. Angkat.
  3. Masukkan kentang, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
  4. Ambil 1 lembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat. Goreng sampai matang.

Untuk 17 buah