martabak kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 17 lembar kulit lumpia
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gram daging giling
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram kentang kukus, potong 1x1 cm
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kari bubuk, cabai bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai santan meresap. Angkat.
- Masukkan kentang, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat. Goreng sampai matang.
Untuk 17 buah