SEGITIGA PANGSIT

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 02:19 WIB
SEGITIGA PANGSIT (retno)

segitiga pangsit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 lembar kulit pangsit, potong empat segitiga
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 150 gram daging ikan tenggiri, giling
    • 100 gram udang giling
    • 1 buah tangkue, potong kotak kecil
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 putih telur
    • 1 sendok makan tepung sagu tani
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
  3. Bahan olesan:
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 50 gram tepung panir kasar
  4. Bahan saus:
    • 200 ml air
    • 2 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan isi. Banting-banting sampai kalis.
  2. Oleskan ke atas kulit pangsit.
  3. Olesi dengan telur. Beri tepung panir kasar.
  4. Goreng sampai matang dan kering.
  5. Saus, rebus air, cabai merah, bawang putih, saus tomat, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Sajikan segitiga pangsit bersama saus.

Untuk 20 buah