segitiga pangsit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 lembar kulit pangsit, potong empat segitiga
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram daging ikan tenggiri, giling
- 100 gram udang giling
- 1 buah tangkue, potong kotak kecil
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 putih telur
- 1 sendok makan tepung sagu tani
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram tepung panir kasar
- Bahan saus:
- 200 ml air
- 2 buah cabai merah, buang biji, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan isi. Banting-banting sampai kalis.
- Oleskan ke atas kulit pangsit.
- Olesi dengan telur. Beri tepung panir kasar.
- Goreng sampai matang dan kering.
- Saus, rebus air, cabai merah, bawang putih, saus tomat, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan segitiga pangsit bersama saus.
Untuk 20 buah