TUM DADAR KENARI

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 02:23 WIB
TUM DADAR KENARI (retno)

tum dadar kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 100 gram tepung beras
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 50 gram kenari, iris panjang
    • 100 gram kelapa muda, serut panjang
  3. Bahan custard:
    • 6 butir telur, kocok lepas
    • 600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tepung beras, santan, air suji, garam, gula, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai meletup - letup. Tambahkan kenari dan kelapa muda. Aduk rata.
  2. Custard, campur santan sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur. Tambahkan garam. Aduk rata.
  3. Ambil 1 lembar kulit crepe. Beri isi. Lipat.
  4. Ambil selembar daun pisang. Masukkan crepe. Tambahkan custard. Bungkus tum.
  5. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 30 buah