tum dadar kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 15 lembar kulit crepe telur siap pakai, belah dua
- Bahan isi:
- 100 gram tepung beras
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 50 gram kenari, iris panjang
- 100 gram kelapa muda, serut panjang
- Bahan custard:
- 6 butir telur, kocok lepas
- 600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus tepung beras, santan, air suji, garam, gula, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai meletup - letup. Tambahkan kenari dan kelapa muda. Aduk rata.
- Custard, campur santan sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur. Tambahkan garam. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar kulit crepe. Beri isi. Lipat.
- Ambil selembar daun pisang. Masukkan crepe. Tambahkan custard. Bungkus tum.
- Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 30 buah