talam pisang lapis pangsit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 10 lembar kulit pangsit
- 100 gram pisang, haluskan
- 25 gram tepung beras
- 10 gram tepung kanji
- 25 gram gula merah, sisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan hangat
- Bahan ii:
- 20 gram tepung beras
- 5 gram tepung sagu tani
- 100 ml santan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata pisang, tepung beras, tepung kanji, gula merah, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Siapkan cetakan talam. Lapis dengan kulit pangsit.
- Tuang 3/4 adonan pisang. Kukus 20 menit.
- Aduk rata bahan II. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 10 buah