TALAM PISANG LAPIS PANGSIT

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 02:28 WIB
TALAM PISANG LAPIS PANGSIT (retno)

talam pisang lapis pangsit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 10 lembar kulit pangsit
    • 100 gram pisang, haluskan
    • 25 gram tepung beras
    • 10 gram tepung kanji
    • 25 gram gula merah, sisir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml santan hangat
  3. Bahan ii:
    • 20 gram tepung beras
    • 5 gram tepung sagu tani
    • 100 ml santan
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata pisang, tepung beras, tepung kanji, gula merah, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Siapkan cetakan talam. Lapis dengan kulit pangsit.
  3. Tuang 3/4 adonan pisang. Kukus 20 menit.
  4. Aduk rata bahan II. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 10 buah