PANGSIT PEDAS

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 02:30 WIB
PANGSIT PEDAS (retno)

pangsit pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar kulit pangsit, potong 4 bagian, goreng kering
    • 1 sendok makan wijen, sangrai
    • 3 sendok makan air
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 3/4 sendok teh air asam jawa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 buah cabai merah besar
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, gula pasir, dan garam. Aduk sampai larut. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  2. Masukkan kulit pangsit dan wijen. Aduk rata sampai kulit pangsit terbalut bumbu.

Untuk 150 gram