otak-otak soun goreng pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging tenggiri, haluskan
- 50 gram soun, seduh
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sendok makan tepung kanji
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 putih telur
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- None
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 buah cabai rawit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus dalam 1 sendok makan minyak sampai harum. Angkat.
- Masukkan ke dalam campuran bahan. Aduk rata.
- Bentuk oval. Oles dengan minyak goreng.
- Kukus 20 menit dengan di alas daun sampai matang.
- Celup ke telur. Goreng sampai matang
Untuk 20 buah