CHOCO CHEESE CRUNCHY CAKE

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 02:56 WIB
CHOCO CHEESE CRUNCHY CAKE (retno)

choco cheese crunchy cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 60 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram rice crispy
  3. Bahan:
    • 175 gram margarin
    • 100 gram cream cheese
    • 100 gram gula tepung
    • 4 butir telur
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 125 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  4. Bahan topping:
    • 100 gram butter cream
    • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Alas, kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy. Aduk rata. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
  2. Pipihkan di loyang bongkar pasang diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Angkat. Dinginkan.
  3. Kocok margarin, cream cheese, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke atas bahan alas. Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  5. Topping, kocok butter cream. Masukkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Kocok rata.
  6. Oles atas cake dengan topping. Hias sisinya dengan cokelat yang diparut panjang.

Untuk 12 potong