cake cokelat berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 14 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 125 gram margarin, lelehkan
- 50 gram susu kental manis cokelat
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 150 gram milk cooking chocolate, potong-potong
- 25 gram mentega tawar
- Topping (aduk rata):
- 350 gram butter cream
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu kental manis cokelat sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang, masing-masing berdiameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi: panaskan krim kental. Masukkan potongan milk cooking chocolate dan mentega tawar. Aduk sampai cokelat larut. Simpan di lemari es. Kocok sampai mengembang.
- Oles cake dengan isi. Tutup dengan cake yang lain.
- Oles seluruh permukaan cake dengan topping.
Untuk 18 potong