CAKE COKELAT BEREMPAH

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 03:03 WIB
CAKE COKELAT BEREMPAH (retno)

cake cokelat berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 14 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 125 gram margarin, lelehkan
    • 50 gram susu kental manis cokelat
  3. Bahan isi:
    • 100 ml krim kental
    • 150 gram milk cooking chocolate, potong-potong
    • 25 gram mentega tawar
  4. Topping (aduk rata):
    • 350 gram butter cream
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis cokelat sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua buah loyang, masing-masing berdiameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Isi: panaskan krim kental. Masukkan potongan milk cooking chocolate dan mentega tawar. Aduk sampai cokelat larut. Simpan di lemari es. Kocok sampai mengembang.
  5. Oles cake dengan isi. Tutup dengan cake yang lain.
  6. Oles seluruh permukaan cake dengan topping.

Untuk 18 potong