poppyseed lemon cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 4 butir telur
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/8 sendok teh esens lemon
- 2 sendok teh popyseed
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- Bahan topping i:
- 50 ml krim kental
- 100 gram white cooking chocolate
- Bahan topping ii:
- 1 sendok makan selai jeruk
- 1 sendok makan air
- 2 sendok makan kulit jeruk lemon, iris panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata. Masukkan air jeruk lemon, esens lemon, dan popyseed. Kocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan white cooking chocolate leleh. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x10x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai matang. Keluarkan cake dari loyangnya. Dinginkan.
- Topping I: panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Oles di bagian atas cake.
- Topping II: panaskan selai jeruk, air, dan kulit jeruk lemon sampai kental.
- Hias di atas cake yang sudah dioles topping.
Untuk 12 potong