POPPYSEED LEMON CAKE

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 03:25 WIB
POPPYSEED LEMON CAKE (retno)

poppyseed lemon cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/8 sendok teh esens lemon
    • 2 sendok teh popyseed
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
  2. Bahan topping i:
    • 50 ml krim kental
    • 100 gram white cooking chocolate
  3. Bahan topping ii:
    • 1 sendok makan selai jeruk
    • 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan kulit jeruk lemon, iris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata. Masukkan air jeruk lemon, esens lemon, dan popyseed. Kocok rata.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan white cooking chocolate leleh. Aduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 30x10x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai matang. Keluarkan cake dari loyangnya. Dinginkan.
  5. Topping I: panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
  6. Oles di bagian atas cake.
  7. Topping II: panaskan selai jeruk, air, dan kulit jeruk lemon sampai kental.
  8. Hias di atas cake yang sudah dioles topping.

Untuk 12 potong