NASTAR KURMA

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 03:46 WIB
NASTAR KURMA (retno)

nastar kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega asin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 40 gram susu bubuk
    • 265 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kurma, cincang halus
    • 20 gram gula pasir
    • 40 gram kacang mede, cincang
    • 20 ml air
  3. Bahan olesan: (aduk rata)
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok makan krim kental

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak bahan isi sampai lembut. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 30 detik.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  4. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Giling tipis adonan. Cetak bulat gerigi diameter 4 cm. Tambahkan isi. Lipat 2.
  6. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oles dengan bahan olesan.
  7. Oven 10 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. Oles sekali lagi dengan bahan olesan. Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 600 gram