kue kering potong wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 85 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram dark cooking chocolate leleh untuk pencelup
- 30 gram wijen, sangrai
- 1 sendok makan wijen, sangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
- Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Pipihkan diloyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan.
- Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Potong 2x5 cm. pindahkan ke loyang lain.
- Oven lagi 45 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Celup kue kering dengan dark cooking chocolate leleh. Tabur wijen.
Untuk 600 gram