KUE KERING POTONG WIJEN

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 03:52 WIB
KUE KERING POTONG WIJEN (retno)

kue kering potong wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 85 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram dark cooking chocolate leleh untuk pencelup
    • 30 gram wijen, sangrai
    • 1 sendok makan wijen, sangrai untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
  2. Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  4. Pipihkan diloyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Potong 2x5 cm. pindahkan ke loyang lain.
  6. Oven lagi 45 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  7. Celup kue kering dengan dark cooking chocolate leleh. Tabur wijen.

Untuk 600 gram