ayam kuah tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 3 lembar daun salam
- 1/8 sendok teh adas manis, sangrai
- 1/8 sendok teh jintan putih, sangrai
- 2 sendok teh saus tomat
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 None
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 buah tomat
- 6 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun salam, adas manis, dan jintan putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai ayam matang dan kuah kental.
Untuk 8 porsi