AYAM KUAH TOMAT

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 03:56 WIB
AYAM KUAH TOMAT (retno)

ayam kuah tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 3 lembar daun salam
    • 1/8 sendok teh adas manis, sangrai
    • 1/8 sendok teh jintan putih, sangrai
    • 2 sendok teh saus tomat
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 None
    • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas
    • 2 buah tomat
    • 6 buah cabai merah

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, adas manis, dan jintan putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai ayam matang dan kuah kental.

Untuk 8 porsi