gulai buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram buncis, iris serong
- 250 gram daging tumis, potong panjang
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir sampai daging matang.
- Tambahkan buncis. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi