GULAI BUNCIS

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 03:58 WIB
GULAI BUNCIS (retno)

gulai buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram buncis, iris serong
    • 250 gram daging tumis, potong panjang
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh merica
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging tumis. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir sampai daging matang.
  3. Tambahkan buncis. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi