SAMBAL GORENG EBI

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 04:16 WIB
SAMBAL GORENG EBI (retno)

sambal goreng ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 5 lonjor kacang panjang (50 gram), potong 3 cm
    • 25 gram kapri
    • 150 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
    • 4 siung bawang putih, iris tipis
    • 10 butir bawang merah, iris tipis
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 1 sendok teh terasi
    • 2 sendok t ebi, sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
  2. Masukkan kacang panjang, kapri, dan kentang. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, asam jawa, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi