sambal goreng ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 butir telur puyuh rebus
- 5 lonjor kacang panjang (50 gram), potong 3 cm
- 25 gram kapri
- 150 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh asam jawa
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok t ebi, sangrai
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, kapri, dan kentang. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, asam jawa, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi