daging bumbu poyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging has dalam, potong 1x7x5 cm
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 buah cengkeh
- 2 butir kapulaga
- 2 cm kayumanis
- 100 gram kelapa parut kasar, sangrai, tumbuk halus
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1/4 sendok teh merica
- 1/8 sendok teh adas manis
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, serai, cengkeh, kapulaga, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan potongan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai daging matang dan kuah kental.
Untuk 8 porsi