DAGING BUMBU POYAH

By retno, Rabu, 5 Januari 2011 | 04:34 WIB
DAGING BUMBU POYAH (retno)

daging bumbu poyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging has dalam, potong 1x7x5 cm
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 buah cengkeh
    • 2 butir kapulaga
    • 2 cm kayumanis
    • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai, tumbuk halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah besar
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/8 sendok teh adas manis
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, serai, cengkeh, kapulaga, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan potongan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai daging matang dan kuah kental.

Untuk 8 porsi